La SNCF a mis en place une initiative que je trouve très intéressante et très humaine. Dans les gares franciliennes, les producteurs viennent à la rencontre des consommateurs en fin de journée pour leur proposer un panier de légumes cultivés localement...
Cette recette est typiquement une recette de placard. Et finalement , INGREDIENTS BLINIS 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de maïs 1 oeuf 1 yaourt sel 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude Huile pour cuisson DIP 180 g de lentilles corail...
Cette délicieuse recette , je la dois à Anick. (Recette originale sur le lien suivant.) "De la fourchette aux papilles estomaquées" Je me sens très proche de sa manière de cuisiner et des ingrédients qui composent ses recettes. Je n'avais encore jamais...
Enfin la recette finale présentée au salon du blog culinaire 2012! Cette année avec Anick du blog "De la fourchette aux papilles estomaquées". Nous avions décidé de présenter la même recette avec une variation personnelle. Recette d'Anick ici Ingrédients...
Il fait chaud, comme dirait obélix elle est folle cette météo! Début juillet je mangeait une soupe chaude et là cette nuit j'écris mon article à la fraîche ! En ce moment j'opte pour des recettes quasi sans cuisson , car réchauffer l'atmosphère de mon...
Petite recette express qui donne des idées pour les pique-niques à venir ! Cette semaine j'ai le bonheur d'être à Venise , la ville rêvée... Ce n'est pas la première fois que je m'y rends et j'espère que la vie me permettra de la retrouver de nombreuses...
Du basilic en été j'aurais envie d'en mettre dans à peu près tout! Et les sardines je les adore grillées ...mais dehors! Alors pour manger de ce délicieux petit poisson argenté , j'opte pour une marinade au citron ! Il faut des sardines ultra fraîches...
Je fête le retour du printemps à ma manière , avec gaieté et produit de saison cela dans une ambiance vintage! Chiner les objets de cuisine reste pour moi un petit plaisir et il y a quelques temps j'ai déniché un drôle d'objet... Dans le pur style des...
L'hiver il y a la grippe et les soupes , et comme j'ai attrapé la première et que je manque un peu d'énergie pour cuisiner , je vous propose une recette publié en 2009! Elle n'a pas pris une ride ! C'est donc la saison des racines et des soupes, le marché...
Depuis plusieurs semaines , mon blog a été délaissé pour cause de déménagement puis s'en sont suivies des vacances bien méritées et riches en dégustations ( trop riches!) Le Golfe du Morbihan est sans nul doute un lieu superbe où il fait bon reprendre...
J'aime le pois chiche car c'est un légume sec qui apporte du réconfort, du plaisir , un peu comme ce que l'on ressent en mangeant du chocolat ou une douceur... Enfin , personnellement j'ai beaucoup de mal à me contenir devant un plat de falafels ou de...
Le petits gâteau aux amandes , est un incontournable en Italie , de Venise à la Sicile et jusqu'en sardaigne , il y a aura toujours de quoi satisfaire les amateurs. Après avoir cherché plusieurs recettes et fait l'inventaire de mes placards, j'ai réalisé...
Le tzaziki est un plat Grec que l'on trouve au milieu du mezze traditionnel , le mezze étant un ensemble de plats froids ou chauds que l'on déguste tous en même temps en entrée apéritive. J'en raffole et cette recette est si simple à réaliser que se serait...
Cette semaine j'ai tiré deux livres de ma bibliothèque gastronomique pour les partager avec mes lecteurs. Je fais que trop rarement cet effort et c'est un tord car quelle perte de ne pas goûter la recette étonnante et succulente qui va suivre! C'est au...
+ Le citron confit est un délice en cuisine mais la plus part du temps , il fait défaut et de surcroît si on vit dans un endroit reculé de France , et là pas moyen de s'en procurer. Je ne sais si ça n'arrive qu'à moi mais je vois toujours les ingrédients...
Voici la recette pour le concours Roquefort Papillon ...http://www.recette-roquefort.com/... c'est pas pour crâner , mais c'est rudement bon! Pour cette recette il faudra avoir comme ingrédients: Une pâte feuilletée au beurre pour une tarte. 140 g de...
Cette semaine sur Arte, on pouvais voir une émission passionnante sur les orties, elle mettait en avant les qualités exceptionnelles de cette plante mal aimée et au centre d'une débat houleux concernant la légalisation de son purin. Cette plante quasi...
C'est assez rare sur mon blog de trouver une recette charcutière, même si mon inclination va aux légumes! J'aime cuisiner les pâtés et les terrines parce que se sont des plats conviviaux et de plus je sais ce qu'il y a dedans ! Pour une terrine d'environ...
La réputation des aliments achetés dans un train n'est plus à faire et leur qualité gustative non plus... Si je dois voyager à l'heure des repas je pars rarement sans une collation et si possible de mon cru! J'ai fouillé dans les placards d'une amie ,acheté...
Ce n'est pas un billet d'avion mais franchement pour le prix 35 euros , il ne faut pas hésiter et pourquoi pas se le faire offrir , car ce livre est une bombe de dépaysement. Alors même recommandations que pour le dernier livre...jamais le ventre vide...conseil...
Les jolies fleurs exubérantes du début de l'été ont disparu depuis longtemps ; subsistent celles qui résistent à la chaleur comme les jolies ombelles de carottes sauvages qui créent de si belles ombres chinoises dans le contre jour du soleil couchant...
Cuisiner quand on a le temps , c'est l'idéal mais parfois voir plus que parfois , on manque de temps , en ce moment c'est mon cas car je prépare mon déménagement vers une autre contrée! Malgré cela je déteste mal manger et même en cas extrême je ne peux...
A Pâques le chocolat est roi et j'ai pensé à un accord fraîcheur/exotisme , citron/gingembre sous la forme d'un petit sablé. L es sablés sont ma gourmandise d'une part et Météo France nous annonce un week-end pascal très frais. Alors quoi de meilleur...
L'été , va et vient mais il nous fait quelques bonnes surprises malgré tout. Cette salade de courgettes , n'est que le reflet de mon état d'âme à l'instant où je l'ai concoctée...un moment de bonheur. Cette journée s'est trouvée sous l'égide de la couleur...
Utiliser des produits régionaux et les servir à l'apéritif , c'est à peu près ce que je préfère en cuisine! C'est sur le blog d'Aurore que j'ai découvert les moules à "gâteaux boules" ( cake pop's pour les accros de l'anglicisme!) C'est la bouchée parfaite...