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Petite recette express qui donne des idées pour les pique-niques à venir !

Cette semaine j'ai le bonheur d'être à Venise , la ville rêvée...



Ce n'est pas la première fois que je m'y rends et j'espère que la vie me permettra de la retrouver de nombreuses fois encore...



J'y ai presque quelques habitudes gastronomico/culinaires avec des adresses de prédilection!

Mais ce sont encore les petits super marchés qui m'étonnent le plus car contrairement aux français qui sont en majorité le royaume de la nourriture industrielle; ici en Italie il est très aisé de faire des trouvailles dignes d'épiceries fines!

Être à Venise signifie beaucoup marcher et beaucoup visiter en temps normal mais à cette constante ajoutez la Biennale d'Art Contemporain et vous pouvez faire une croix sur une cuisine élaborée ( sans oublier les ustensiles de cuisine réduis au strict minimum dans les locations aussi chouettes soient elles!!!!)



Le sandwich de qualité que l'on garni de bons produits , reste une valeur sûre!



Ingrédients:

1 bocal de filets de thon à l'huile

1 dizaine de grosses olives vertes

2 tomates

4 larges feuilles de chicorée rouge

Huile d'olive d'origine

Jus de citron

Basilic frais

Sel

2 petits pains plats ( entre le pain tunisien et la pita)

Laver les ingrédients frais.

Découper les tomates en dés.

Découper les olives autour du noyau.

Ciseler la salade.

Mettre dans un saladier , assaisonner au jus de citron et huile d'olive. Ajouter les feuilles de basilic et le sel.Melanger et goûter. Rectifier si besoin.

Faire une ouverture dans chaque pain avec un couteau et remplir de la salade.

Manger sans tarder accompagné d'un verre de Prosecco!

Buon appetito.

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