9 Septembre 2009
Pour cette soupe de fin d'été il faudra tout
ça pour 4 personnes :
Elle contient un tiers de chaque courge.
Potimarron ( la moitié), Courgette( la moitié) , Courge musquée de Provence (un tiers) et surtout ....une poignée de champignons de Soissons! Ok c'est à la louche mais
quelques gramme de différence ne changeront rien!
Pour une fois je n'ai pas incorporé d'épices , juste un peu de sel et le goût des légumes.
Il faut les mettre , épluchés , lavés et coupés en morceaux dans de l'eau froide , sans matière grasse et hop! cocotte minute 15 min après sifflement!
Mixer en velouté.
Il est inutile d'ajouter de la pomme de terre, car le Potimarron épaissit la soupe.
Bref ultra diététique et ultra bon!
Bon il y a bien un petit accessoire pour accompagner tant de rigueur!
La tuile au Parmesan et au Pécorino!
Comment faire? Trop facile :
Râper un gros tas de parmesan et un tas plus petit de Pécorino ,mélanger.J'ai une alliée de choc pour cela je vous la présente:
C'est un cadeau de mon amie Michèle et je ne peux plus m'en passer parce-qu'en plus d'être très mignonne, elle est très performante la jolie , attention aux doigts!
Bon revenons à nos moutons, il faut déposer ce fromage râpé sur du papier cuisson en ligne de 15X4 cm au moins , veiller à ne pas coller les lignes trop près les unes des autres.
Puis enfourner à four chaud 180°c et SURVEILLER!!!!
Quand les bords commencent à colorer rester vigilant c'est une question de secondes!
Ensuite il faut attendre quelques minutes et décoller avec une spatule en métal? et le résultat c'est ça:
Cette recette est bien modeste mais excellente , bonne pour la
santé et très bon marché , tous mes légumes viennent de magasin "discount" sauf la courgette offerte par mon voisin!
J'ai mis 30 mn à éplucher le tout mais dans cette soupe il n'y a ni glutamate, ni dextrose, ni graine de caroube, ni colorant ni d'antioxygène que du légume!
Et pour finir ma référence en maière de cucurbitacées,
ma recette n'est pas dedans mais il y en d'autres très alléchantes!