8 Septembre 2009
Ingrédients pour environs 25 sablés:
4/5 poivrons ( rouge, jaune, orange mais pas vert)
2 ou 3 chèvres type crottin
100 g d'eau
100 g de sucre
Pâte à sablés
90g de farine type 80 + 50 g de farine d'épeautre.
65 g de beurre mou
50 g de sucre
1/2 cuil à café de sel de mer
1 oeuf
Thym et romarin hachés (2 cuil à café)
Détailler le poivron en larges lanières et le blanchir dans l'eau frémissante, quelques minutes.
Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
Plonger les lanières de poivron dans le sirop et laisser sur feu très doux 45 mn.
Le poivron doit être translucide.
Pendant ce temps réaliser la pâte à sablés , la filmer et la
mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.
Sortir les poivrons du sirop et retirer la peau avec un couteau fin en glissant la lame entre la peau et la chair.Puis couper les lanières en cubes, rappelant les fruits confits vendus en
boite.
Allumer le four à 180°c.
Étaler la pâte et avec un emporte pièce rond de 4 ou 5 cm de diamètre, faires des disques.
Toute autre forme peut convenir , il faut juste rester dans une taille d'apéritif ( facile à engloutir!)
Mettre les disque au four entre 7 et 10 mn , selon votre matériel. Veiller à ce que les sablés ne sèchent pas.
Les sortir et ajouter des tranches fines de chèvre et remettre sous le grill pendant quelques minutes sous haute surveillance!
Ensuite dresser les poivrons sur le fromage , décorer d'un peu de thym .
J'en profite pour vous conseiller un site très rigolo où j'ai trouvé des emporte-pièces incroyables...allez jeter un coup d'oeil ça vaut le détour:
http://www.atelier-de-kitty.com/-Les-decoupoirs-.html
Conseil:
Il est pas plus mal de faire les sablés et les poivrons à l'avance qui se garderont bien 24 h dans des boites hermétiques, respectivement au sec et au réfrigérateur.
Ainsi pas de panique au moment de trinquer!