BOUILLON ET  RAVIOLIS AU PARFUM D'ASIE

La cuisine asiatique est à mes yeux une cuisine très saine, légère , goûteuse , pleine de saveurs et de parfums.

Avec quelques épices et des produits locaux  , il est facile de partir en voyage.

Une soupe à servir brulante et à "slurper" avec gourmandise , comme là bas!!!

C'est à la Ruche qui dit oui de Malakoff que je me fournie en produits frais.

 

Pour 4 personnes

Préparation 45 min

Ingrédients:

 

Farce

200 g  de saucisses  ou de chair à saucisse  Ici

30 g de champignon frais shitaké ( La Marie Anne )

4 cm de gingembre frais

1/2 bouquet de coriandre ou du persil (le goût sera différent mais intéressant)

Piment rouge

1 c.à.c de sauce soja

1 c.à.c d'huile de sésame

1 gousse d'ail ici

1 paquet de feuilles pour ravioli " wantons" ( épicerie asiatique)

 

 

Bouillon

2 cubes de bouillon de légumes

1 badiane

1 gousse d'ail

5 grains de Poivre de  Timut ( Népal ) au goût très citronné

Les tiges de la coriandre

1/2 tige de citronnelle

3 cm de gingembre frais

Sel/poivre

1/2 carotte découpée en julienne

2 shitakés émincés

 

 

Mettre en route un bouillon avec 1,5 litres d'eau ,les cubes,  les tiges de coriandre , la badiane le poivre , le gingembre et la citronnelle.

Faire frémir plusieurs minutes puis éteindre le feu  couvrir et laisser infuser.

 

Mettre la farce des saucisses dans un saladier , avec l'ail haché,le shitaké découpé ,d'abord en fines lamelles puis en petits cubes ( mirepoix), le piment ( à doser avec douceur) , le gingembre râpé , les feuilles de coriandres ciselées, la sauce soja, l'huile de sésame, une grosse pincée de sel et 4 tours de moulin à poivre.

A l'aide d'une fourchette , mélanger intimement les ingrédients.

Etaler les feuilles de wantons sur le plan de travail, mouiller deux côté du carré de la feuille , déposer une grosse noix de farce et plier en triangle.

Il est important de bien chasser l'air en soudant les bords.

 

Filtrer le bouillon le remettre en chauffe avec la julienne de carotte et le shitaké émincé.

Plonger les raviolis 3/4 min et les servir dans de grands bols avec deux louches de  bouillon.

Parsemer de feuilles de coriandres.

 

 

 

BOUILLON ET  RAVIOLIS AU PARFUM D'ASIE
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