10 Juillet 2011
A la suite d'un petit rafraîchissement météorologique , une envie de minestrone m'a prise en voyant de jolis haricots rouges d'Italie.
La recette de la vraie minestrone, je ne la connais pas spécialement mais je me suis laissée aller à mon instinct.
Ici, une version de Silvia de "Savoir et saveurs" , qui explique en outre que minestrone , signifie "grande soupe" en italien.
Cette dernière a été un pur plaisir d'été, tous les légumes en réunion autour du basilic!
Ingrédients pour 4 bols:
Mettre à chauffer dans une cocotte profonde deux c.à.s d'huile d'olive et jeter les légumes coupés en petits morceaux dedans .
Garder les courgettes et les pâtes pour la fin.
Couvrir d'eau mais juste à fleur . Saler et laisser cuire à feu moyen.
Goûter les haricots, et mettre les petites pâtes à cuire, quand ils sont tendres ainsi que les dés de courgette et un partie du basilic.
Servir dans des bols avec du parmesan et du basilic frais.
Cette soupe se réalise avec toutes sortes de légumes, l'idée étant que la cuisson reste homogène .
Elle est complète et colorée, un petit instant de fête entre copains et un voyage express pour la botte!