15 Novembre 2012
Cette recette est librement inspirée de la Korma indienne qui est une sorte de ragoût de légumes aux épices et lait de coco ....Il y a de nombreuses variantes et voici ma contribution!
Ingrédients pour 2:
300 g de petites pommes de terre grenaille
1 aubergine
1/2 botte de carottes ( des multicolores sont très appropriées)
3 navets boule d'or
Coriandre fraîche 1 botte
Curry en poudre
Curcuma en poudre
Crème de soja
Sel / poivre à la cardamome
Huile de tournesol
Éplucher (sauf les pommes de terre) les légumes et les laver.Les découper en morceaux de la taille moyenne des PDT.
Dans le fond d'une cocotte mettre 1 cuillère à soupe d'huile et la faire chauffer , ajouter 1 c.à.c de curry et 1 c et demi à café de curcuma.
Griller les épices une minute.
Faire revenir les carottes et le navets quelques minutes tout en remuant pour que ça n'attache pas.
Couvrir d'eau , à fleur. Il n'est pas utile de noyer le légume , de cette manière on concentre les goûts.
Saler .
Cuire 10 minutes puis ajouter l'aubergine cuire encore 5 min et finir par les PDT. Laisser mijoter tranquillement.
Il faut ajouter de l'eau à mesure mais toujours à peine au dessus des légumes.
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau, ils doivent être fondants et ne pas finir en purée!
En tout dernière minute, jeter une demi botte de coriandre hachée dans la préparation et encore une pincée de curcuma.
Lier avec une demi brick de crème de soja
Servir avec un plat de lentilles corail par exemple ou tel quel.
Une manière exotique de déguster les légumes d'hiver que l'on peut varier à l'infini.
J'adore ce plat car il dépayse et redonne du pep's aux légumes racines de la saison hivernale.