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CAROTTES AU MIEL ET AU CUMIN

Une nouvelle année s'offre à nous, elle est chargée de tous nos espoirs, de nos projets, de nos envies mais aussi de nos craintes.

La peur n'évitant pas le danger, je nous souhaite  d'en faire tous à notre niveau une belle année, basée sur le partage, l'amitié, et tous ces sentiments que l'on ressent autour d'une belle table avec des gens que l'on aime ou des gens que l'on rencontre pour la première fois.

Avec mes recettes du moyen âge je vais vous proposer de manger gourmand et sainement pour garder la santé et rester dans votre assiette!!!

Bonne année à tous, et merci de votre fidélité qui me touche sincèrement.

CAROTTES AU MIEL ET AU CUMIN
CAROTTES AU MIEL ET AU CUMIN

Une nouvelle rubrique dans mon blog: La cuisine du moyen âge.

C'est une cuisine très moderne et pleine de bon sens.

 Elle est en effet très proche d'une cuisine asiatique de saison, en harmonie avec le corps et les énergies.

La cuisine de cette période était en lien direct avec la santé de manière évidente, la renaissance est venue balayer tout cela, le XIX ème siècle a fini de faire disparaître un mode d'alimentation qui nous serait pourtant fort utile aujourd'hui.

La viande n'était pas omniprésente, les légumes et les fabacées ( légumineuses) faisaient la part belle des menus, c'est à dire tout ce que l'on nous conseille aujourd'hui!

Voici une recette rapide,goûteuse et de saison,  tirée du livre  écrit par Brigitte Racine (ça ne s'invente pas!)

" La cuisine du Moyen Age" aux éditions Ouest France.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

600g de carottes

( L'idéal étant de réaliser la recette avec des carottes blanches car à l'époque, elles n'étaient pas encore oranges! On peut en trouver sur nos marchés en particuliers  chez les maraîchers bio!)

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café de cumin

50g de beurre

Coriandre fraîche ( ou à défaut du persil)

Sel/poivre

 

Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre, ajouter le miel et bien mélanger.

Ajouter les carottes, et faire qu'elles soient  enrobées en les remuant avec une cuillère en bois.

Couvrir d'eau juste à niveau ( à peine au  dessus des légumes), ajouter cumin, assaisonnement et cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Garder un léger croquant aux carottes.

Remuer avant de servir pour obtenir des carottes brillantes, parsemer de coriandre fraîche ou de persil.

Servir.

 

 

 

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O
Miam !<br /> Merci Isabelle !<br /> Bonne année !<br /> <br /> Bise <br /> Olivia
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