13 Octobre 2012
OCTOBRE ROSE
Pour la première fois je m'associe à l'initiative des blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein.
Comme on l'a toutes dit ; à un moment donné nous sommes confrontées directement ou indirectement par cette maladie et de ce fait chacune d'entre nous se sent concernée.
La mobilisations des blogueurs est époustouflante et les recettes sont simplement superbes.
Celle que je propose est une
purée de pommes-de-terre à la betterave rouge accompagnée d'une chantilly à la moutarde de figues...
INGREDIENTS POUR 4
4 grosses PDT Bintje
1 betterave rouge cuite et de taille moyenne
sel de mer
Crème liquide entière 20 cl
moutarde à la figue
Éplucher les pommes-de-terre ,les laver , les découper en morceaux et les cuire dans l'eau départ à froid.
A mi cuisson , ajouter le jus et la betterave coupée en morceaux.
Pendant la cuisson verser la crème dans une jatte à bords hauts et la fouetter en chantilly.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et une pincée de sel.
Goûter et rectifier l'assaisonnement
Égoutter les PDT et les passer au moulin à légumes , grille fine.
Mélanger la purée , la goûter et l'assaisonner en toute fin.
La servir surmontée de chantilly, que l'on mélangera à la purée juste avant de déguster!
Une recette ultra simple , surprenante , délicieuse...et si girly.
Merci Laurence spécialiste des couleurs!
Making off! Il se trouve que j'ai eu quelques difficultés à réaliser une recette rose....allez savoir pourquoi!
Bref je vous livre ici les loupés pas roses mais délicieux quand même!
Financiers Hibiscus pistaches !
Dip de betteraves rouges, ricotta et basilic pourpre toujours pas rose!