750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

UNE PUREE A LA BETTERAVE ET CHANTILLY DE FIGUES

 

 

 

 

 

 

OCTOBRE ROSE

 

puree 005puree 001

 

 

   Pour la première fois je m'associe  à l'initiative des blogueuses culinaires en faveur de  la lutte contre le cancer du sein.

Comme on l'a toutes dit ; à un moment donné nous sommes  confrontées directement ou indirectement par cette maladie et de ce fait  chacune d'entre nous se sent concernée.

La mobilisations des blogueurs est époustouflante et les recettes sont simplement superbes.

 

 

Celle que je propose est une

     purée de pommes-de-terre à la betterave rouge accompagnée d'une chantilly à la moutarde de figues...

 

INGREDIENTS POUR 4

4 grosses PDT Bintje

1 betterave rouge cuite et de taille moyenne

sel de mer

Crème liquide entière 20 cl

moutarde à la figue

 

Éplucher les pommes-de-terre ,les laver ,  les découper en morceaux et les cuire dans l'eau  départ à froid.

A mi cuisson , ajouter le jus et  la betterave coupée en morceaux.

Pendant la cuisson verser la crème dans une jatte à bords hauts et la fouetter en chantilly.

Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et une pincée de sel.

Goûter et rectifier l'assaisonnement

Égoutter les PDT et les passer au moulin à légumes , grille fine.

Mélanger la purée , la goûter et l'assaisonner en toute fin.

La servir surmontée de chantilly, que l'on mélangera à la purée juste avant de déguster!

Une recette ultra simple , surprenante ,  délicieuse...et si girly.

Merci Laurence spécialiste des couleurs!

 

puree 012

 

Making off! Il se trouve que j'ai eu quelques difficultés à réaliser une recette rose....allez savoir pourquoi!

Bref je vous livre ici les loupés pas roses mais délicieux quand même!

FIANCIERS 002

 Financiers Hibiscus pistaches !

 

betterave 001

Dip de betteraves rouges, ricotta et basilic pourpre toujours pas rose!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
très original ! j'adore !!<br /> bisous
Répondre
I
<br /> <br /> C'est très bon et génial pour les enfants aussi. Dommage que j'ai manqué de lumière pour la photo, c'était plus joli en vrai!<br /> <br /> <br /> <br />
I
Moutarde à la figue, je ne connais pas mais ça me tente beaucoup !! ... Il n'est peut-être pas rose le dip mais betterave/ricotta/basilic j'aime, ça me fait comme un petit souvenir des temps chaud<br /> !! :-)
Répondre
I
<br /> <br /> Merci Isabelle pour ce sympathique commentaire <br /> <br /> <br /> <br />
C
très chouette avec cette chantilly de moutarde !
Répondre
I
<br /> <br /> Malheureusement , j'ai manqué de lumière pour réaliser une belle photo , le soir en hiver c'est pas simple mais tu dois voir de quoi je veux parler ?<br /> <br /> <br /> <br />