1 Mars 2011
Ingrédients pour deux personnes
2 endives
90 g de lentillons de Champagne ou lentilles roses
2 cuill à soupe de graines de courges
des graines germées
vinaigre de cidre + huile de noisettes + huile de colza
sel poivre
Cuire les lentilles dans l'eau , sans la saler.
Les lentillons de champagne cuisent plutôt rapidement, un compromis entre la lentille corail et la lentille du Puy!
Les égoutter et les mélanger tièdes , aux autres ingrédients.
La salade ne sera que meilleure si l'endive est émincée .
Faire une vinaigrette, avec les ingrédients et verser sur la salade...Servir!
C'est une salade de saison, qui va apporter de bons nutriments pour la santé et différentes saveurs pour le palais.
On retrouve le magnésium , les acides gras, ainsi que les oligo éléments et des vitamines...Pour un peu on aimerait l'hiver!
Un bon pain bio aux céréales et un morceau de Comté...Le paradis!