5 Décembre 2009
Au Japon , la mer et tout ce que l'on peut en tirer est sacré
et fort apprécié c'est même un art.
Dans le nord de la France , on aurait une adoration pour les moules!
Alors voilà un voyage gustatif qui va changer de la moule marinière!
Ingrédients pour deux:
1 kilo de moules de bouchot
1 poireau moyen
1 oignon rose
30 g de gingembre frais
ciboulette
1 cuill à café rase de wasabi en poudre
1 cuill à soupe de saké
3 cuill à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
Émincer finement le poireau en évitant de mettre la partie la plus verte. Émincer l'oignon et le gingembre frais.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir tranquillement le poireau et l'oignon, les faire fondre sans qu'ils ne dorent trop , après quelques minutes ajouter tous les autres
ingrédients, sauf la crème.
Bien mélanger les ingrédients entre eux , puis verser les moules nettoyées.Couvrir laisser cuire quelques minutes pour que les moules s'ouvrent toutes , remuer puis verser la crème , remuer
encore et laisser cuire 3 ou 4 min.
Servir avec des frites...pourquoi pas des frites de rutabaga repérées sur http://frichtidelasouri.canalblog.com/ !