28 Juin 2016
Une envie de vert pour cette recette qui est venue spontannément comme une germination!
Envie de vert de prendre le vert , couleur qui a dit on des vertues apaisantes...
Laisser faire son instinct en cuisine pourrait être une autre approche de la cuisine et de la façon de se nourrir ...
Au diable les noeuds au cerveau , j'avais envie de vert voilà tout!
Cette recette est divine je tiens à le dire , facile à réaliser et bon marché , une recette 4 étoiles!
Ingrédients pour 14 raviolis
(une entrée de 3/4 personnes ou un plat pour deux personnes)
1 tasse de petits pois bio surgelées ou frais blanchis 5 min dans l'eau bouillante additionnée d'une pincée de bicarbonate.
100 gr de féta
Feuilles à raviolis chinois ( Appelés aussi wantons , que l'on trouve en magasin asiatique)
1 cuillère à soupe de pistaches émondées et concassées.
10 petites feuilles de basilic
3 grosses feuille de menthe
1 càs d'huile d'olive très herbacée
4 grain de poivre Timut du Népal
Copeaux de Parmesan ou Grana Padano
Bouillon:
1 zeste de citron
1 càs de thé vert de Chine Mao Feng impérial infusion 3 min à 75°c
6 grains de poivre Timut
sel de mer
Faire infuser le thé comme indiqué et lui ajouter 6 grains de poivre.
Mettre une càs de petits pois entiers et les pistaches concassées de côté.
Dans un robot mixer : La féta , le reste des petits pois , les herbes fraîches , le poivre , l'huile d'olive et un peu de sel mais subtilement car la féta en paticulier celle du supermarché est très salée.
Dans un saladier ajouter à cette farce , 90% des petits pois et 90% des pistaches.
Mélanger.
Préparer une tasse d'eau, étaler les carrés de raviolis sur le plan de travail et déposer une cuillère à café de farce au centre , mouiller les quatres bords avec le doigt et sceller selon différentes méthodes , la plus simple étant en triangle!
J'ai voulu m'inspirer de l'esthétique asiatique en créant une petite bourse plissée.
Remettre le thé à frémir en lui ajoutant une pincée de sel et le zeste d'un citron.
Plonger les ravioles 3 min , mettre une càc d'huile d'olive au fond d'une assiette creuse , déposer les ravioles dessus , ajouter une càs de bouillon , des copeaux de Parmesan ,quelques petits pois et pistaches pour l'oeil et le croquant...
A vous de jouer!