750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

MONT D'OR AUX HERBES PARFUMEES

 

Voilà l'objet du crime, un délicieux Mont d'Or !
piqure de rappel:
 grace à ce lien par lequel on apprend ou bien on révise ses basics sur ce fromage.

http://www.comte-monts-jura.com/fr/produits.htm?cat=2


En tout cas c'est la saison depuis le 10 septembre et cela jusqu'en avril donc en gros c'est maintenant.
Je vous soumets ma version d'hier soir qui est légèrement tintée de sud , comme le vent qui a balayé la ville hier...
Comme un mini jardin , planter des branches de thym et de romarin dans le fromage et refermer le couvercle.
Emballer la boite dans de l'aluminium  et mettre au four chaud (150°c) une vingtaine de minutes.
Servir avec des pommes de terre vapeur que j'ai creusé pour recueillir un maximum de fromage coulant au moment de déguster...
Autant ne pas faire les choses à moitié!



Pour accompagner ces mets montagnards , une salade de feuilles de cresson et fleurs de capucines.Vinaigrette légère huile mélangées et vinaigre Melfor.
Le piquant poivré est en harmonie avec le plat.
Le thym et romarin embaument le four...c'est la franche Comté et la Provence en Picardie!
Calories...on ne le dit pas...Il faut marcher après et c'est réglé...enfin beaucoup marcher!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> trop bien !!!!!!<br /> bravo beloue<br /> <br /> <br />
Répondre