4 Mars 2013
La saison des fromages de chèvres reprend , puisqu'après une pause d'environ 2 mois , elles recommencent à faire des petits!
Quel bonheur de remanger de bons fromages , les meilleurs restant à venir , quand elles pâtureront dans l'herbe nouvellement poussée...Ma grand-mère disait que cela faisait un excellent beurre , je pense que cette théorie peut s'appliquer au fromage!
La recette est simple et comme les herbes nouvelles réapparaissent elles aussi et que j'ai un faible pour le cerfeuil, voici ma suggestion.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 petits fromages frais de chèvre
1/3 de bouquet de cerfeuil
8 noisettes
1 cuillère à soupe de graines de courge
Citron feuille d'Italie ( c'est la saison )
Huile de pistache
Sel bleu de Perse
Poivre "jeerakarimundi" Épicerie Olivier Roellinger
Avec un couteau broyer finement les graines et émincer le cerfeuil.
Mélanger.
Rouler le fromage sur toutes ses faces dans le hachis d'herbe.
Faire une vinaigrette à son goût avec le citron ,l'huile ,le sel et le poivre.
Servir en entrée avec une salade d'épinards en pousse saupoudrée du mélange restant.
Voilà une idée fraîche qui nous amènera tranquillement vers le printemps!