25 Juin 2015
Cuisiner les légumes en les combinant entre eux et en jouant avec les couleurs voilà comment je cuisine la plupart du temps , dans cette salade c'est le vert et blanc qui vont dominer ponctués de rouge pour un visuel très frais et une mâche croquante!
Ingrédients pour 2 personnes:
Un bol de petits pois fraîchement écossés.
1 Poignée de fèves fraîches fraîchement écossées
1 sucrine
Radis rouges
1 plaque de féta de brebis
Huile d'olive
Jus de citron
Menthe
Sel/poivre
La veille mettre quelques feuilles de menthe ciselée dans 10 cl d'huile d'olive et laisser mariner .
Faire bouillir de l'eau avec une pincée de de bicarbonate de soude.
Mettre les petits pois 5 à 10 min selon leur taille, les miens étant assez gros je les ai cuit 8 min . Puis les égoutter avec une écumoire et les mettre dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Refaire bouillir l'eau et cuire les fèves , pendant 5 min après la reprise de l'ébullition. Les égoutter , les passer sous l'eau froide puis retirer l'enveloppe en pressant du bout des doigts.
Laver et essorer la sucrine.
Laver et préparer les radis en laisant quelques mm de tige et les couper en 4.
Emietter la féta.
Composer une salade avec tous les ingrédients , et la recouvrir d'une vinaigrette faite de jus de citron , d'huile à la menthe de sel et poivre.
Servir frais.