750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TOMATES A LA VANILLE ET MOZZARELLA DI BUFALA

 Cornue des Andes, Noire de Crimée, Evergreen,  Green zebra, Coeur de boeuf, Ananas, Cerise, Groseille.. Ça parle à tout le monde...Non????

Il y a encore peu d'années , on nous servait que de la tomate de "laboratoire", aujourd'hui la liste n'est pas longue,  elle est interminable.

Je vous invite sur un site de dingues...dingues de tomates ICI.

Sur les marchés en ce moment c'est la fête de ce magnifique fruit/légume ; préféré des français parait-il.

Voici, comment je l'ai ai apprécié la dernière fois, la recette est  simple :

Choisir différentes espèces de tomates mûres à point. 

Réaliser une vinaigrette avec  balsamique, huile d'olive , sel , et une demi gousse de vanille dont on aura gratté les grains.

Une boule de mozzarella di bufala.

(La mozzarella c'est une boule pour deux personnes quand la salade est une entrée.)

Du basilic

On découpe on assemble, le tour est joué, ce sont les tomates qui bossent pas le cuisinier!

 

 

 

 

"Allez! allez! messieurs dames , on en profite, la tomate d'été, elle est belle, elle est belle  la tomate d'été!!!"

 

 

Picnik collage-copie-5

 

 

 

Picnik collage2-copie-2

 

 

Picnik collage3-copie-1

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> que de belles de couleurs ces tomates cette recette un vrai bouquet de fleurs! Mamoune Nicolas bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa cette touche d'originalité<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> C'est vraiment étonnant,en effet comme le poivre sur les fraises!<br /> <br /> <br /> <br />