17 Juillet 2011
Cornue des Andes, Noire de Crimée, Evergreen, Green zebra, Coeur de boeuf, Ananas, Cerise, Groseille.. Ça parle à tout le monde...Non????
Il y a encore peu d'années , on nous servait que de la tomate de "laboratoire", aujourd'hui la liste n'est pas longue, elle est interminable.
Je vous invite sur un site de dingues...dingues de tomates ICI.
Sur les marchés en ce moment c'est la fête de ce magnifique fruit/légume ; préféré des français parait-il.
Voici, comment je l'ai ai apprécié la dernière fois, la recette est simple :
Choisir différentes espèces de tomates mûres à point.
Réaliser une vinaigrette avec balsamique, huile d'olive , sel , et une demi gousse de vanille dont on aura gratté les grains.
Une boule de mozzarella di bufala.
(La mozzarella c'est une boule pour deux personnes quand la salade est une entrée.)
Du basilic
On découpe on assemble, le tour est joué, ce sont les tomates qui bossent pas le cuisinier!
"Allez! allez! messieurs dames , on en profite, la tomate d'été, elle est belle, elle est belle la tomate d'été!!!"