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NOIX DE ST JACQUES AUX LENTILLONS ROSES VERSION NIPPONE

 

 

 

 

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J-4 pour le salon du blog et je commence à me sentir impatiente!!!

Répétition de ma recette, celle que je ferai en démo le dimanche à 12h.

 

Ingrédient:

 

Pour 4 personnes

200 g de lentillons roses de Champagne

12 noix de St Jacques

Sauce Yuzu

sauce soja (réduit en sel)

 2 bottes d'oignons verts

Huile de sésame

Miel de citronnier

sésame blanc ou noir

Algues spéciales salades ( magasin bio,ou asiatique)

 

Gomasio

90 g de sésame

10 g de sel de mer

 

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 Pour , la réalisation du Gomasio , faire torréfier le sésame et le sel dans une poele.

Pendant quelques minutes en remuant continuellement.

Au bout de 6 ou 7 minutes, mettre le mélange dans un mortier et le réduite en poudre.

 

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Le gomasio est un condiment japonais , qui sale les plat sans excès et apporte des acides gras et des acides aminés.

 

 Picnik-collage-copie-1.jpg

 

 

 dans un "ricecooker" , traduire par cuit vapeur pour le riz:

 

Sushi-0201.jpg

 

 

Déposer les lentillons préalablement rincés , avec deux fois et demi leur volume d'eau.

 

Mettre en route et laisser cuire!

 

Faire une vinaigrette , avec le jus de  Yuzu  , la sauce soja et de l'huile neutre , type tournesol colza...

Saler avec le gomasio

La proportion est de 1 tiers de jus, 1 tiers de sauce soja et 1 tiers d'huile.

Bien sûr , le mieux est de goûter et de rectifier .

La sauce doit être relevée car les lentillons, ont une saveur neutre.

 

Faire chauffer dans une poele , 2 cas d'huile de sésame.

Déposer les oignons verts, lavés, fendus en 2 ou 4 et débarassés de la partie la plus verte de la tige.

Les laisser fondre.

Déglacer au jus de yuzu et au miel de citronnier.

Garder au chaud.

 

Rouler les noix de St jacques dans les graines de sésame.

Faire chauffer du beurre pour saisir les noix et les colorer.

Compter 1 min 30 par face.

La cuisson ne doit pas être trop longue, car cela rend élastique la noix.

Les garder au chaud et déglacer la poele , avec 2 càs de jus de yuzu 3 de  sauce soja.

Prélever les lentilles chaudes , les mélanger à la vinaigrette.

Dresser rapidement, les St Jacques ( en les salant légèrement au Gomasio), les oignons et les lentillons.

Parsemer au dernier moment d'algues pour salades.

 

 

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C
<br /> j'ai adoré ton plat...<br /> merci pour ton sourire... ravie de t'avoir rencontrée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou Isabelle<br /> Je suis super contente de t'avoir rencontrée.<br /> Je revisite ton blog sous un autre oeil<br /> A très vite j'espère<br /> Anick<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> A très vite c'est sûr! Ce salon du blog est une vraie merveille pour faire se rencontrer les gens!<br /> <br /> <br /> Je suis allée voir le tient et je crois que nous avons la même passion des légumes!!!!<br /> <br /> <br /> sans doute n'attendrons nous pas 1 an avant de nous revoir<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'ai eu le plaisir de déguster hier alors je peux le dire : c'était délicieux, merci !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci à toi , et à très vite sur nos blogs respectifs!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> c'était bon cette recette, et avec les crosnes, super aussi<br /> ravie de te revoir en tout cas et puis toujours papoter de cuisine, et pis d'autres choses<br /> bon retour et à très vite<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> un bon moment je te l'accorde! J'ai été ravie de te revoir Océane oui à très vite et vite à nos fourneaux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> tu n'arrives qu'à 17h?, tu arrives tard !!! mais bon ce n'est pas grave, on trouvera bien un moment pour papoter !!!!!!<br /> je te donne l'adresse de mon nouveau blog, si tu as des petits cadeaux à faire à l'approche des fêtes n'hésite pas<br /> @ demain<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Oui malheureusement.. mais oui on va bie ntrouver du temps pour bavarder!<br /> <br /> <br /> J'ai un peu peur des 5h de route...j'espère que j'aurai encore la pêche pour faire la fête!<br /> <br /> <br /> A demain<br /> <br /> <br /> <br />