CHAMPIGNONS A L'HUILE
CHAMPIGNONS A L'HUILE
CHAMPIGNONS A L'HUILE

L'automne nous a gratifié d'un peu de champignons cette année alors que la sécheresse avait sévit.

Il faut reconnaître que les recettes sont toujours un peu les mêmes et  que pour apprécier tous les parfums de la forêt, une cuisson simple sans trop d'ajouts, est ce qu'il y a de mieux à mes yeux.

Mais j'avais envi de tester les champignons à l'huile que l'on sert à l'apéritif  en Italie.

 

Ingrédients:

Vinaigre de cidre

Sel

Aromates ( romarin, thym, origan...) Ail, coriandre, poivre...

Champignons nettoyés et coupés en morceaux de taille égale si ils sont gros.

On peut envisager, des cèpes, des bolets,des chanterelles grises ou même des champignons de Paris!

 

Faire chauffer le vinaigre et ajouter les champignons dès l'ébullition.La quantité de vinaigre se choisit en fonction de sa récolte. Il faut qu'ils soient recouvert durant la cuisson.

Cuire à frémissement pendant 5 min.

Les égoutter, les sécher sur un papier absorbant et les saler.

Ranger les champignons et les aromates choisis dans un bocal à la bonne taille.

Recouvrir d'huile d'olive.

Fermer avec un couvercle et attendre 15 jours avant de consommer.

C'est un délice, comme si la forêt se retrouvait dans la bouche!

Je rappelle que seuls les champignons que l'on connaît parfaitement doivent être ramassés. Au moindre doute laissez les dans la forêt!!!

Bonne cueillette et bonnes balades.

 

Champignons esthétiques mais non commestibles!
Champignons esthétiques mais non commestibles!
Champignons esthétiques mais non commestibles!
Champignons esthétiques mais non commestibles!
Champignons esthétiques mais non commestibles!
Champignons esthétiques mais non commestibles!

Champignons esthétiques mais non commestibles!

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