MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS
MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS
MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS

La betterave nouvelle arrive dans les potagers, ses qualités nutritionnelles et protectrices sont immenses et sa saveur incomparable.

Il y a une recette que j'aime réaliser trouvée dans un magazine il y a des années.

Juste en  intercalant les tranches de betterave d'une crème de yaourt assaisonnée et accompagnée de pesto de roquette on obtient une entrée divine, accompagnée d'une  tranche de pain croustillant et c'est le bonheur gustatif assurée!

 

 

Ingrédients:

1 betterave rouge cuite maison.( environ 20 min à l'autocuiseur pour une très grosse betterave comme la mienne)

1 bouquet de roquette de jardin lavée et séchée.

1 poignée d'amandes mondées.

1 cuillère à soupe de pistaches mondées.

( laisser tremper les amandes et les pistaches 1h dans de l'eau tiède, ensuite la peau partira toute seule  avec la pression du pouce)

1 petite gousse d'ail.

Huile d'olive.

Sel de mer gris.

Poivre du moulin.

Graines de nigelles.

2 yaourts natures , idéalement brebis ou chèvre qui sont plus goûteux.

 

Mettre une gaze dans un chinois , le mettre  au dessus d'un saladier et égoutter au moins 1h.

 

Dans un robot, mixer la roquette, avec les amandes et les pistaches , la gousse d'ail, le sel et l'huile d'olive petit à petitjsuquà obtention d'une  consistance  crémeuse.

Mettre au frais.

 

Mélanger le yaourt avec le sel, le poivre et les nigelles, goûter et rectifier l'assaisonnemment.J'insiste sur ce point car ce légumes demande une sauce relevée.

Ensuite il faut assembler les éléments, je conseille le millefeuille mais d'autres versions sont possibles et la verrine en est une autre.

Avec cette recette il est quasiment impossible de ne pas apprécier la betterave rouge du jardin!

 

 

MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS
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