TARTINE CREME DE THON ET MIREPOIX DE CONCOMBRE
TARTINE CREME DE THON ET MIREPOIX DE CONCOMBRE
TARTINE CREME DE THON ET MIREPOIX DE CONCOMBRE
TARTINE CREME DE THON ET MIREPOIX DE CONCOMBRE

Si l'été fait des heures supp' encore jusqu'à fin octobre, nous pouvons espérer faire quelques pique-niques ou apéro en terrasse!

Voici une recette parfaite pour pareils réunions!

 

Ingrédients pour 4 tartines

8 tranches d'un cm de pain bio aux céréales ou campagne

250 g de fromage blanc de vache ou chèvre

1 boite de thon à l'huile d'olive taille moyenne , j'ai choisi "La belle-iloise" 

1/2 concombre bio 

Sel-Piment d'Espelette

Roquette ou pousses d'épinard

1 citron bio

Huile d'olive

 

Comment faire?

1 Laisser égoutter le fromage blanc dans un tamis au moins 30 min , le mieux étant 1h. Ainsi on obtient un fromage plus crémeux et plus ferme.

2 Ajouter le thon et l'huile, le sel et le piment. Mélanger intimement en ajoutant un filet de jus de citron. ( selon goût)

3 Prélever la chair de citron et la mettre de côté.

4 Découper le concombre en cubes de 5mm de côté en laissant la peau pour le croquant et la couleur.

5 Griller les tranches de pain.

6 Tartiner la crème de thon.

7 Parsemer de roquette et de chair de citron.

8 Poser la seconde tranche de pain et trancher en deux.

9 Déguster.

 

 

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