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LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU

LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU
LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU
LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU
LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU

Je trouve intéressant avec ces modes de conservation par la fermentation , le fait de voyager à travers le monde et les cultures, il est passionnant de voir que des peuples très éloignés utilisent les même méthodes ou au contraire selon les climats ont mis en place des technique différentes qui ont donné des saveurs et des consistances différentes!

 

 Le Tursu est une sorte de variante des pickles au vinaigre à la manière turque.

Classiquement on y retrouve des choux fleur, des cornichons, des piments, des carottes ou même des fruits.

Ne possédant rien de tout cela , j'ai puisé dans mes réserves offertes par mes voisins et achetés chez les maraîchers bio...Voici une version personnelle de tursu.

Concombres , courgettes, mini patissons et ail frais. Voilà de quoi animer un apéro en hiver! ( où avant!)

 

Matériel:

Bocal de 1,5L

Cahoutchouc neuf

Baguettes de bambou trempées dans l'eau pendant deux heures

 

Ingrédients:

800g de légumes, lavés et découpés en morceaux de même taille.

Ail à volonté

Romarin frais

 

Presser les légumes dans le bocal , en laissant 3/4 cm avant le couvercle.

Faire fondre le sel dans l'eau , 30g / litre.

Recouvrir totalement les légumes et les coincer avec des baguettes de bambou fendues, en les recourbant sur les légumes en forme de croix.

 

 

 

 

 

 

LEGUMES A LA TURQUE OU TURSU

Fermer le bocal et laisser fermenter   dans une pièce fraîche au minimum 20 jour.

Ne pas oublier de se faire des étiquettes avec la date de préparation , et la date de début de consommation!

 

Sur la dernière photo, il est possible de voir le début de la fermentation naturelle, le liquide devient trouble ce qui est le résultat d'un processus normal.

Quand le bocal est ouvert et entamé, il est préférable ensuite de le conserver au réfrigérateur .

Pour plus d'informations sur ce produit traditionnel turque, voici un site intéressant: Le classement des meilleurs fabriquants de tursu de Turquie! Clic

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