Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

SALADE DE FEVES MENTHE FETA

SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA
SALADE DE FEVES MENTHE FETA

Grâce aux généreux paniers de légumes de nos producteurs bio et voisins : Les paniers de saison , j'ai réalisé une recette express appréciée des convives qui n'en ont fait qu'une bouchée!

Ces fèves étaient roses , si jolies rondes et fraîches ...Un petit bijou de la nature , riche en fer avec ça et en glucides complexes, quelques vitamines du calcium, potassium et magnésium...Bref un légume parfait...Alors oui , il y a plus de "déchets" que de fève mais ce légume se mérite ... le jeu en vaut la chandelle!

Ingrédients:

Fèves fraîches écossées ( 800g avec les cosses)

Féta ( 100g)

Menthe fraîche

Sel

Poivre ou piment d'Espelette

Huile d'olive de bonne qualité

Faire bouillir de l'eau dans un faitout et y plonger les fèves 3/4 minutes.

Les égoutter et les refroidir sous l'eau froide.

retirer l'enveloppe de la fève , en faisant une incision puis en pressant entre le pouce et l'index.

L'opération est assez rapide , sauf si la recette est réalisée pour 15 personnes!

Les mettre dans un joli plat , émietter la féta , saler , poivrer , ciseler la menthe dessus et finir par un filet d'huile d'olive au moment de servir.

Ultra simple et ultra bon!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

iZakitchen 22/08/2016 17:03

Il est vrai que les fèves se méritent ! C'est assez long à éplucher , mais quel régal !
J'ai vu que tu avais passé un bel été culinaire ! Bravo !