OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN
OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN
OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN
OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN
OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN
OEUF CUIT AU COC POT PYREX ANCIEN

Quel-le cuisinier-re n'a jamais chiné sur une brocante des accssoires d'un autre temps???

Pour ma part c'est irrésistible!

Dernièrement j'ai retrouvé un cuit oeufs créé par Pyrex dans les années 50 je pense.

Objet très utile et pratique ; étonnant qu'il n'est pas perduré jusqu'à nos jours.

J'aime cette méthode de cuisson car il est possible d'ajouter tout ce qui peut-être bon avec l'oeuf...à savoir presque tout!

La truffe étant le nec plus ultra;))

 

 

Faute de truffe pour cette recette il faudra

2 oeufs frais

Parmesan en copeaux

Basilic

Crème de chèvre ou de vache.

Quelques grains de poivre et de sel

 

Remplir d'eau un faitout assez haut pouvant contenir les récipients  puisqu'ils doivent être immergés.

Mettre à bouillir.

 

Pendant ce temps casser chaque oeuf dans un "coc pot" , recouvrir d'une cuillère de crème , sel, poivre , parmesan et basilic.

Refermer avec le couvercle et l'attache métallique.

A l'aide d'une fourchette glissée sous la boucle de l'attache les plonger dans l'eau bouillante.

3 minutes  pour une oeuf légèrement cuit.

4 minutes pour une oeuf cuit à point

5 minute pour un oeuf très cuit.

Les recommandations de Pyrex!

Je conseillerait exactement 4'30 pour une cuisson idéale!

les ressortir de la même manière avec une fourchette et déguster minute!

C'est un plat amusant par sa présentation et absolument délicieux car les saveurs sont enfermées dans le bocal!

 

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