GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE
GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE

Première recette d'une longue série d'aromates à fabriquer chez soi!

 

 

Si les capucines feurissent avec débauche dans le jardin ou le balcon , il est serait temps de tester les "câpres" de graines de cette fleurs estivale!

La technique plus que la recette est d'une simplicité enfantine.

 

Graines de Capucines

Vinaigre bio de cidre

Grains de poivre

Sel de mer

 

Récolter les graines encore vertes, les passer sous l'eau et les sécher délicatement dans un torchon fin.

Les mettre dans bocal en verre ( pourvu d'un couvercle hermétique)très propre  et ébouillanté .

Faire chauffer le vinaigre jusqu'à la presque ébullition et recouvrir les graines.

Mettre quelques grains de poivres ( de Sishuan pour ma part) et de sel.

Les "câpres" seront bon à déguster au bout de quelques semaines ( minimum 4)

Si le bocal n'est pas rempli par manque de graines , il est possible d'ajouter des graines au fur et à mesure des cueillettes.

Bien sûre cela repoussera le moment de la consommation.

Faire de son jardin et de la nature une épicerie fine et raffinée.

 

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