Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE

COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE

Les farcies de l'été sont quasi incontournables et nombreuses sont les méthodes pour garnir tous nos légumes de saisons.

Voici une version sans viande mais dont le goût marqué par l'olive noire apporte force et suavité dans la dégustation .

Ingrédients pour 2 personnes:

4 courgettes rondes de la taille d'une balle de tennis

100g de féta

1 petit œuf

2 c.à.s de parmesan fraîchement râpé

8 olives noires dénoyautées et émincées

10/15 feuilles de basilic ciselées

Piment d'Espelette

Huile d'olive

Réalisation:

Laver les courgettes.

Les ranger dans un cuit vapeur et effectuer une cuisson à 3/4 ,la courgette elle doit rester un tantinet ferme.

Découper un chapeau et creuser la courgette, les égoutter en les retournant sur un papier absorbant.

(Je n'ai rien eu à garder dans les miennes sinon des pépins qui ont fini au compost!)

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients ( excepté l’huile d'olive)

J'insiste sur le fait de ne pas ajouter de sel , car fromages et olives le sont déjà beaucoup.

Préchauffer le four à 210°C.

Farcir chacune des courgettes.

Les ranger dans un plat et passer quelques filets d'huile d'olive sur le dessus.

Cuire entre 35 et 45 min.

Bel été!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

iZakitchen 22/08/2016 19:06

Cela sera mon prochain repas !