2 Mars 2016
C'est après un passage au salon de thé/restaurant " les pipelettes" où j'avais dégusté de déliceux sablés au sarrazin et graines de sésame noir que j'ai eu envie de reproduire la recette.
Les leurs sont à tomber , les miens aussi mais ils ne se ressemblent pas!!!!
Je vais devoir poursuivre mes investigations pâtissières E en attendant voici Ma recette non moins addictive!
Ingrédients:
120 g de farine de sarrazin bio
80g de farine de riz
40g de farine de maïs
100g de cassonade bio ( blanc ou roux)
120g de beurre doux
1 gros oeuf ( ou deux petits!!!)
1càs de poudre d'amandes
1càc bombée de graines de sésame noir
1càc de pistaches concassées
1 pincée de sel de mer
1/2càc de levure sans phosphate ( et sans gluten en cas d'intolérence)
Couper le beurre en morceaux et le placer dans un batteur ou un mixeur avec les autres ingrédients sans l'oeuf.
Mélanger de manière à obtenir une texture sableuse.
Ajouter l'oeuf qui va amalgamer les ingrédients, pour obtenir une boule de pâte.
Je l'ai formée de mon côté ,en retirant l'appareil de mon batteur , en un boudin que j'ai filmé et mis au frais plusieurs heures.
Pour la réalisation des sablés :
Préchauffer le four à 180°
Sortir le boudin , couper des tranches de 8mm que l'on peu laisser tel quel ou étaler la pâte et découper à l'emporte pièce .
Passer chaque face de sablé dans le sucre roux , déposer sur une plaque de four et cuire entre 12 et 15 min.
Laisser refroidir sur une grille est idéal, le biscuit devient croustillant en refroidissant.
Enjoy with a cup of tea!*
*Appréciez avec une tasse de thé!