Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

LEGUMES FRITES AU FOUR

Plat express par excellence!

Délicieux par vocation!

Il séduira à coup sûr , les enfants , les intolérants au gluten , les végétariens et surtout les gourmands!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

500g de panais

500g de pommes de terre

300 g de pommes de terre vitelottes

2 grosses carottes

Ail

Thym

Piment d'Espelette

Sel de mer

Huile d'olive

 

 

Préchauffer le four à 220 °C.

Eplucher les légumes , les rincer , les éponger et les couper en frites ou cube. L'épaisseur doit être régulière d'un légume à l'autre pour une cuisson homogène.

Prendre une grande jatte et mélanger à la main tous les légumes avec une bonne rasade d'huile d'olive. Pimenter , effeuiller le thym mélanger à nouveau.

Verser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson en étalant les légumes sans faire de tas.

Mettre à cuire 20 min , puis remuer avec une écumoire ( très pratique!)

Continuer la cuisson 20 min avec cette fois les gousses d'ail en chemise.

Après ces 20 min remuer à nouveau et tester la cuisson,  à partir de ce moment là, soit le plat est prêt,  soit  il faut réenfourner et surveiller pour arriver à un degrés de croustillant et de cuisson parfaits !

Servir avec une scarole croquante accompagnée d'une vinaigrette moutardée.

Minimum de travail et maximum de plaisir!

 

 

 

LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR
LEGUMES FRITES AU FOUR

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article