Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

GASPACHO A LA ROQUETTE

GASPACHO A LA ROQUETTE
GASPACHO A LA ROQUETTE

Enfin la saison des gaspachos!

Cette semaine le mercure prend de l'altitude et nous avons besoin de nous hydrater et de manger frais!

Ce plat emblématique de l'été et de l'Espagne se prêtre à merveille à l'exercice.

Dans cette version point d'oignons ni d'échalotes mais de la roquette piquante pour relever cette soupe fraîche.

 

 

Ingrédients pour deux :

 

5 tomates mûres

1 concombre

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin de qualité

4/5 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel 2 pincées

Piments d'Espelette 3 pincées

1 gousse d'ail

2 poignées de roquette

 

 

La veille , laver et découper les tomates, retirer la peau et presser les pépins. Mettre les quartiers dans un saladiers avec le concombre épluché, épépiné et tronçonné. Mettre les aromates , le vinaigre et l'huile. Recouvrir le saladier d'un film et mettre au réfrigérateur une nuit.

 

Le lendemain passer les légumes au blender , avec la roquette. Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Si votre soupe est trop épaisse , ajouter un glaçon ou deux dans le blender. Servir tel quel ou accompagné de craquers ou de croutons.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article