La belle saison est là , les légumes frais et croquants abondent chez notre maraîcher préféré!

Quand ils sont beaux , j'ai tendance à me laisser tenter et à remplir mon panier!

Cela m'a inspiré une recette de salade fraîche, verte , croquante et équilibrée pour les futurs repas champêtres.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de pois gourmands

1 petit concombre

salade verte fine frisée

Une plaque de feta ou fromage de brebis ou chèvre frais

Radis ronds rouges

Menthe fraîche

 

 

Salsa verde:

1 oeuf dur

3 filets d'anchois

2 c-à-c de câpres

1 c-à-s de moutarde fine

1 jus de citron bio

1 grosse poignée de menthe fraîche, et même quantité de persil plat , d'estragon, de basilic.

1 gousse d'ail sans germe

sel/poivre

15/20 cl d'huile d'olive.

 

 

Mettre à bouillir une grande et une petite casserole  d'eau .

 

Equeuter les pois gourmands en tirant les fils.

 

Saler l'eau bouillante et additionner d'une pincée de bicarbonate de soude, ajouter les pois et les laisser cuire à feu moyen 6 min.

Mettre l'oeuf à cuire dans l'autre casserole.

Laver la salade et bien l'essorer.

Laver le concombre et le détailler à la mandoline.

Couper la feta en cubes.

Ciseler une  quinzaine de feuilles de menthe.

Laver et préparer les radis en coupant les feuilles, puis les passer à la mandoline avec la queue.

 

Dans un robot mettre tous les ingrédients de la sauce , mixer un peu puis monter la sauce avec l'huile d'olive.

Goûter rectifier selon vos goûts. Mettre au frais.

Dresser la salade  à la façon "folle" et servir accompagnée de la salsa verde.

Pour une version plus diététique , le simple jus de citron et filet d'huile d'olive seront parfaits!

Bonne dégustation!

 

SALADE VERTE ET CROQUANTE
SALADE VERTE ET CROQUANTE
SALADE VERTE ET CROQUANTE
Retour à l'accueil