750 grammes
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RISOTTO D'ORGE AUX LEGUMES

L'orge est une céréale très ancienne  est riche en amidon et donc idéale en risotto.

Cette recette est une recette de placard  et une expérimentation réussie que je partage ici!

D'autres légumes d'été pourront accompagner ce plat , tels les fèves ou les petits pois , l'inspiration et le panier du jour feront le reste!

 

Ingrédients pour deux :

 

200 g d'orge

1 L de bouillon de volaille ou de légumes

1 échalotte émincée

1 courgette coupée en dés

3 carottes nouvelles coupées en dés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Parmesan râpé minute

Zeste de citron

 

Faire chauffer le bouillon.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire suer les échalotes .

Ajouter l'orge et remuer pour enrober les grains de matière grasse.

Verser une louche de bouillon tout en remuant    dès que le bouillon est absorbé ajouter de nouveau une louche.

Au bout de 10 min ajouter les légumes en dés.

 

Continuer de verser le bouillon jusqu'à la cuisson complète de l'orge ( goûter!).

Couper le feu et ajouter le parmesan pour obtenir un mélange onctueux et le zeste de citron pour une note rafraîchissante. Couvrir 5 min puis déguster!

Un plat express!

RISOTTO D'ORGE AUX LEGUMES
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P
bien sympa cette recette!
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