750 grammes
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RISOTTO EXPRESS AUX AUBERGINES DE NAPLES

BERENJENA ORIENTAL (AUBERGINE PINGTUNG LONG)

Voici le nom de cette incroyable aubergine qui nous a été vendue sous le nom d'aubergine de Naples par notre maraîcher de Malakoff!

Il nous a juré que nous   reviendrions pour lui en reprendre très vite tellement cette aubergine est SU-CCU-LENTE!

Il avait raison...

Je n'avais jamais mangé d'aubergine avant celle-ci!

Elle cuit vite, ne noircit pas, n'est pas amer et après cuisson sa texture est proche de celle du cèpe...Je rêve de pouvoir planter ces graines un jour dans mon potager!

Je lui ai associé un risotto nature au mascarpone...Le petit Jésus en culotte de velours!

 

Ingrédients pour deux:

3 aubergines Pingtung

150g de riz Arborio

3/4 de L  de bouillon de volaille

1 échalote

Sel/ poivre blanc

Huile d'olive

2 cuillères à soupes bombées de mascarpone

 

Laver les aubergines

Chauffer doucement le bouillon

Emincer l'échalote.

Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'échalote, ajouter le riz et remuer longuement avec une spatule. Il va devenir nacré et brillant ; c'est à ce moment là qu'il faut ajouter le bouillon louche par louche tout en remuant.

D'autre part faire chauffer la même quantité d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les aubergines taillées en biseau.Quand elles sont tendres , les mettre de côté au chaud.

Quand le riz a bu le liquide, recommencer l'opération.

Au bout de 17 min , le riz est prêt ( légèrement aldente)

Assaisonner et ajouter le mascarpone en remuant.Couvrir et laisser reposer 1 min.

Dresser dans les assiettes et ajouter les aubgergines.

C'est divin et mon maraîcher avait raison , je retournerai en acheter!

 

 

RISOTTO EXPRESS AUX AUBERGINES DE NAPLES
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P
Merci Isabelle pour cette excellente recette. Je l'ai essayée et c'est très bon. J'ai remplacé le passage à la poêle des aubergines par un passage au grill de quelques minutes au four. Huiler très légèrement au pinceau les aubergines. <br /> Malakoffiot, je me fournis aussi chez cet excellent maraicher du marché. En ce moment il a un excellent citron caviar de Corse pour un carpaccio de St Jacques.
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I
Merci pour votre commentaire si sympathique, j'ai tardé je m'en excuse à vous répondre car mon compte avait été pris d'assaut par des messages russes ! Bref je répare ma faute! Si vous êtes malakoffiot n'hésitez pas à venir me rendre visite chez Vins d'auteurs place du 11 novembre ou je cuisine avec la cheffe Catherine!
C
ça a l'air rudement bon!! mais comment aller faire son marché à Malakof!! depuis le Charôlais ce n'est pas très écolo!!!aors rêvons!!!
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I
Qui sait si tu n'as pas un producteur dans le coin!!!!!