14 Juillet 2014
BERENJENA ORIENTAL (AUBERGINE PINGTUNG LONG)
Voici le nom de cette incroyable aubergine qui nous a été vendue sous le nom d'aubergine de Naples par notre maraîcher de Malakoff!
Il nous a juré que nous reviendrions pour lui en reprendre très vite tellement cette aubergine est SU-CCU-LENTE!
Il avait raison...
Je n'avais jamais mangé d'aubergine avant celle-ci!
Elle cuit vite, ne noircit pas, n'est pas amer et après cuisson sa texture est proche de celle du cèpe...Je rêve de pouvoir planter ces graines un jour dans mon potager!
Je lui ai associé un risotto nature au mascarpone...Le petit Jésus en culotte de velours!
Ingrédients pour deux:
3 aubergines Pingtung
150g de riz Arborio
3/4 de L de bouillon de volaille
1 échalote
Sel/ poivre blanc
Huile d'olive
2 cuillères à soupes bombées de mascarpone
Laver les aubergines
Chauffer doucement le bouillon
Emincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'échalote, ajouter le riz et remuer longuement avec une spatule. Il va devenir nacré et brillant ; c'est à ce moment là qu'il faut ajouter le bouillon louche par louche tout en remuant.
D'autre part faire chauffer la même quantité d'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les aubergines taillées en biseau.Quand elles sont tendres , les mettre de côté au chaud.
Quand le riz a bu le liquide, recommencer l'opération.
Au bout de 17 min , le riz est prêt ( légèrement aldente)
Assaisonner et ajouter le mascarpone en remuant.Couvrir et laisser reposer 1 min.
Dresser dans les assiettes et ajouter les aubgergines.
C'est divin et mon maraîcher avait raison , je retournerai en acheter!