22 Mai 2014
Le mercredi soir , c'est Amap et les radis sont tous frais , les fanes appétissantes alors pas question de les mettre à la poubelle!
Voici une idée express d'utilisation goûteuse:
La purée pommes de terre et fanes de radis!
Choisir 3 pommes de terre ( 500g) type Mona Lisa ou Binje, les éplucher , les laver et les découper en morceaux.
Les mettre dans une casseroles, ajouter les fanes lavées avec soin , couvrir d'eau , saler et mettre sur le feu.
Laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes ( piquer avec un couteau pour tester la cuisson).
Egoutter , passer au moulin à légumes ( et pas au mixer!).
Délier la purée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de beurre clairifié. Goûter et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Si la purée semble trop dense , ajouter un trait de bouillon.
La fane de radis apporte du piquant à la purée que je conseille avec une viande ou un poisson grillés, saison des BBQ oblige!